Miércoles, 18 Abril, 2012 - 18:49

En Sáenz Peña
Villa Ángela participará de la Fiesta Nacional del Algodón-Ferichaco

La convocatoria es para la comunidad y para el Municipio que participará con un stand los días 18, 19 y 20 de mayo de la exposición de la Ferichaco 2012.

Mandá tu info, fotos, videos o audios al 3624518042
El secretario de Gobierno Aldo Almirón, informó este miércoles, sobre la visita del coordinador del Área de la Subsecretaria de Municipios del Chaco, Juan Domingo Chuskoi y las coordinadoras de la Subcomisión de Elección de Reina Nacional del Algodón para invitar la comunidad de Villa Ángela y al Municipio a participar los días 18, 19 y 20 de mayo de la exposición de la Ferichaco 2012, siendo la XXII edición Nacional y la XIX edición Internacional de la Fiesta Nacional del Algodón. La muestra estática y dinámica contará además con espectáculos musicales y la elección de la Reina Nacional del Algodón.En representación de Fabián Morand, subsecretario de Asuntos Municipales del Chaco, el coordinador Juan Domingo Chuskoi se puso a disposición de la Subcomisión de Elección de Reinas para colaborar en esta fiesta, la cual “no sólo hace trascender a nuestra provincia sino, a todo el país”.Así mismo, María Cristina Asteasuain, Coordinadora de la Subcomisión de Elección de Reinas de la Fiesta Nacional del Algodón informó: “Estamos trayendo la invitación a participar de la XXII edición Nacional de la Fiesta del Algodón que se va a realizar el día 18, 19 y 20 de mayo, donde esperamos que esta fiesta que siempre ha sido la única fiesta de la Provincia trascienda los limites provinciales y sea ya una cuestión Nacional”.De igual manera, señaló “la Fiesta Nacional del Algodón ya tiene su peso y buen renombre en otras fiestas nacionales, organizadas por otras provincias. Ya que notamos que existen cierto reconocimiento y diferencia al saber de la Fiesta Nacional del Algodón”.Este año, la Fiesta Nacional del Algodón que va a contar con la presencia de reinas invitadas de otras fiestas. Pidió la colaboración de todos los Municipios para que presenten a sus postulantes. “Ya que allí y con un jurado idóneo, totalmente objetivo que no es del Chaco, se elegirá a la Reina Nacional del galdón 2012. Así como la presencia de la prensa y de los funcionarios en todos los actos que se realicen en dicha fiesta. Además, de la posibilidad de que cada Municipio de la Provincia, participé
con un stand y dejamos el federalismo de Resistencia y Sáenz Peña porque queremos que todo el Chaco se ponga la camiseta de Fiesta Nacional del Algodón. Y que la podamos llevar adelante entre todos, porque es de la única manera que se la podrá hacer más grande y fortificada”, concluyó María Cristina Asteasuain.