Viernes, 30 Octubre, 2020 - 13:01

Impuestos Municipales: Resistencia extiende la prórroga para el pago hasta el 30 de noviembre

Mandá tu info, fotos, videos o audios al 3624518042
Debido a la demanda de vecinos que se acercaron a regularizar sus deudas, el Municipio de Resistencia anunció que se extiende hasta el 30 de noviembre el pago anual anticipado de tributos y los vencimientos del año 2020.
 
La medida rige para el impuesto inmobiliario, tasa de servicios, patentes, cementerio, tasa de registro y planes de pago 2020.
 
Puede abonarse de manera presencial de 7 a 17 horas, descargando las boletas en el sitio www.resistencia.gob.ar, y también allí pueden generarse los Volantes Electrónicos de Pago (VEP) accediendo a la pestaña Pagos Simples; por homebanking; Lotipago; desde la aplicación “Pago en Casa Caja Municipal”, en cualquier celular o mediante plataforma Pagos360, que ofrece la posibilidad de abonar con tarjetas de crédito y débito.
 
El secretario de Hacienda y Finanzas, Francisco Vescera, junto con la subsecretaria  de Finanzas e Ingresos Públicos, Ana Belén Valcarce, explicó que se trata de “una determinación tomada por el Intendente sabiendo captar la predisposición de los vecinos y brindándoles las herramientas para que puedan pagar sus deudas”, comentó y subrayó que los pagos son sin intereses.
 
Vescera recordó que se pueden pagar las cuotas adeudadas del año 2020, como el pago anual anticipado, e invitó al vecino a seguir acudiendo para regularizar su situación con la Ciudad.
 
Se ofrece al vecino el 10% de descuento por el pago anual y el 10 % de descuento por buen contribuyente, sumando en total un 20% de descuento si se paga todo el 2020.
 
MÉTODOS DE PAGO
 
Ana Belén Valcarce, por su parte, repasó los diversos métodos de pago con los que cuenta el resistenciano, destacando la aplicación que permite a los contribuyentes abonar los tributos desde sus casas, de manera online, a través del celular mediante la aplicación “Pago en Casa Caja Municipal”. La cual se la puede descargar de todos los sitios oficiales de la Ciudad, tanto resistencia.gob.ar, como cmr.gob.ar. La función principal es leer el código que aparece en las boletas que se reciben en los domicilios o se descargan de la página web oficial de la comuna, para poder abonar desde allí.
 
Para el pago presencial, están habilitadas la sede central de la Caja Municipal, de 7 a 17 horas, en avenida Italia 102; los módulos ubicados en diferentes puntos de la Ciudad, los cuales pueden consultarse en la página web cmr.gob.ar, y las oficinas de la Dirección General Tributaria, situadas en Monteagudo 175, también con atención al público de 7 a 17 horas.
 
El sistema de homebanking sigue vigente para el abono por los medios electrónicos de pago a través de Banelco y Red Link. Y el sistema Lotipago que tiene disponibles cerca de 500 agencias y subagencias de Resistencia y del resto de la Provincia.