Lunes, 16 Mayo, 2011 - 11:25

Avanzan las obras de recuperación del espacio verde del Aeropuerto

Funcionarios de Lotería Chaqueña y de Fiduciaria del Norte supervisaron el avance en las obras del parque urbano y deportivo ubicado en el acceso al Aeropuerto Internacional de Resistencia, en el marco de un plan de recuperación de los espacios verdes de la ciudad. Daniel Pascual, vocal de la casa de juego provincial, explicó al respecto que "el objetivo de este plan es recuperar lugares de socialización que puedan ser disfrutados por los vecinos con todas las comodidades posibles”.

Mandá tu info, fotos, videos o audios al 3624518042
La recorrida contó con la participación del presidente y el vocal oficial de Lotería, Daniel Pascual y Miguel Aquino, y de la vicepresidente de la Fiduciaria del Norte, Mabel Viña Simoncini, quienes constataron el avance de los diferentes trabajos que se vienen llevando adelante en el lugar.



El plan de obra contempla la refacción integral del monumento al general José de San Martín y de la fuente lindante, que se encuentran ubicados en el acceso al predio, así como la recuperación de los juegos infantiles y la construcción de un set de sanitarios públicos.



Los funcionarios también constataron el avance en la construcción de seis vestuarios, con baños y guardarropas en inmediaciones a las canchas de fútbol ya instaladas en el lugar, y también las tareas de parquización y arbolado que llevan adelante obreros de la Dirección de Vialidad Provincial.



Pascual recordó que esta obra forma parte de un proyecto de recuperación de espacios verdes de la ciudad, en base a una esfuerzo conjunto entre varias áreas gubernamentales, como Lotería Chaqueña, el Ministerio de Desarrollo Social, SAMEEP, Fiduciaria del Norte y la Dirección de Vialidad



“El objetivo es construir parques urbanos y deportivos en espacios verdes abandonados, como los predios del Aeropuerto y el Tiro Federal”, recalcó, por su parte, el vocal Aquino, quien señaló que “el objetivo de este plan es recuperar lugares de socialización que puedan ser disfrutados por los vecinos con todas las comodidades posibles”.