Domingo, 25 Septiembre, 2011 - 11:36

La guardería "Topo Giggio" inauguró su remodelado edificio

Mandá tu info, fotos, videos o audios al 3624518042

La intendente Aída Ayala inauguró las refacciones ejecutadas en forma integral en la Guardería Municipal “Topo Giggio”. La misma se dividió en dos etapas, una destinada a la pintura y carpintería y la segunda consistente en la instalación de gas y reparación de fisuras en la guardería.

“Estos trabajos realizados responden al Eje Temático Construcción y Reparación de Edificios comprendidos en el Plan de Estado Resistencia 2020 y nos llena de orgullo haber cumplido otro compromiso asumido oportunamente, en esta oportunidad con el personal directivo, docente y en especial con los niños y sus familias que asisten a esta querido jardín”, explicó Ayala.



Indicó además que “la primera etapa contempló los trabajos que comenzaron con la demolición de los viejos revoques que se encontraban sueltos y representaban un grave peligro para los niños, también se incluyó la reparación de fisuras en aulas y la galería dejándolos nuevos”



La jefa comunal, que estuvo acompañada por los Secretarios de Obras Públicas Oscar Bonfanti y Planificación Alicia Ogara, además de la directora del Jardín Silvia Palloud, agregó también que “una vez finalizados los trabajos de mampostería se realizó el lijado de la vieja capa para su posterior pintado las aulas y la totalidad de las galerías con látex. Una de las prioridades fue la ejecución de una baulera con puertas metálicas corrediza con marcos estructurales y tablero combinado con malla y chapa ciega”.



DETALLES DE LA OBRA

La banquina de la baulera fue realizada con contrapiso y carpeta de cemento extendiéndose hasta la mesada de hormigón, colocándose azulejos y cerámicos esmaltados de color blanco en el sector de la pileta; además fueron reemplazadas las canaletas deterioradas y los caños de desagües verticales. Unas vez concluidas, esos arreglos fueron pintados las columnas, puertas y ventanas.



Mientras que para la segunda etapa fue contemplada la completa instalación de gas, dado que la guardería cuenta con una cocina tipo industrial que es utilizada para preparar tanto el desayuno merienda y el almuerzo. Además fue reparada la mampostería acondicionando las instalaciones eléctricas.



Los trabajos consistieron en el quitado de la mampostería y revestimiento para embutir la cañería de gas con su correspondiente llave de paso. Fueron colocados dos tubos de 45 kilos con su regulador y las llaves de 10 milímetros en las rajaduras. Las obras finalizaron con el pintado de las estructuras arregladas y existentes.